一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

1年中 手に入る海苔ですが、実は海苔は海の天産物!
野菜、魚に「旬」があるように 海苔にも「旬」があること 
意外と知られていないかもしれませんねポッ

海苔は11月下旬〜3月下旬までが摘み取りシーズンで
この最初の時期に各産地で摘まれた海苔が
「新のり」「一番海苔」「初摘み」と
呼ばれていますひらめき

「新のり」は柔らかく香り高いのが特徴ですイケテル
マルカイの「有明産 初摘み 焼のり」も
今シーズンの ダイヤ佐賀の新のりダイヤです


有明海の豊かな栄養、旨味をギュッと閉じ込めた
海苔本来の味を感じられる この逸品拍手
中がアルミの鮮度が保たれるパッケージで袋詰めしておりますプレゼント


手巻き寿司などに パリッと お使いいただいてはいかがでしょうか?
今年も新のり 美味しくできていますラブ


☆facebookはじめました 
 こちらもまたよろしくお願いします^^グッド


PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
<< February 2014 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 倉吉営業所 山田です
    三原

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM