1年中 手に入る海苔ですが、実は海苔は海の天産物
野菜、魚に「旬」があるように 海苔にも「旬」があること
意外と知られていないかもしれませんね
海苔は11月下旬〜3月下旬までが摘み取りシーズンで
この最初の時期に各産地で摘まれた海苔が
「新のり」「一番海苔」「初摘み」と
呼ばれています
「新のり」は柔らかく香り高いのが特徴です
マルカイの「有明産 初摘み 焼のり」も
今シーズンの
佐賀の新のり
です
有明海の豊かな栄養、旨味をギュッと閉じ込めた
海苔本来の味を感じられる この逸品
中がアルミの鮮度が保たれるパッケージで袋詰めしております
手巻き寿司などに パリッと お使いいただいてはいかがでしょうか
今年も新のり 美味しくできています
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